icq

632-768-111

телефон

+7 (8452) 25-67-37 
                         

 

Германия

Оформление шенгенских виз в Германию

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Германии.
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 без уголков и овалов, размер лица – 32-35 мм, не старше 6 месяцев.
  • Опросный лист.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (или страниц с отметками + разворот с семейным положением+2 последних разворота паспорта включая обложку).
  • Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 руб.). Образец
  • Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета).
  • Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.
  • Медицинская страховка (можно купить у нас за 0,6 € на день пребывания).
  • Приглашение (подтверждение бронирования отеля с отметкой о способе оплаты, присланное по факсу от отеля или от системы бронирования; или оригинал частного приглашения; или оригинал делового приглашения).
  • Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета в Германию (в п. 37 и 2 раза на 4 листе в конце анкеты, всего 3 раза), распечатанная на 4-х листах. Согласие на обработку персональных данных.
  • Доверенность на нашего представителя (простая письменная форма).

Для детей и учащихся

Дополнительно предоставляется:
  • справка с работы спонсора от 50000 руб., спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя (не старше 1-го месяца);
  • копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • спонсорское письмо. Образец

Для неработающих и пенсионеров

  • справка из банка;
  • нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения (или оригинал пенсионного удостоверения);
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Для тех, кто едет на лечение

Дополнительно предоставляется:
  • приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (также необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de);
  • подтверждение оплаты за лечение;
  • подтверждение проживания (либо апартаменты при клинике, либо любой другой отель) на больного и его сопровождающих.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах:
  • Республики: Карелия, Коми, Чеченской, Дагестанской, Башкортостан, Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, Северо- и Южно-Осетинской
  • Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская, Еврейская автономная область, Калининградская.
  • Автономные округа: Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Пермский, Агинский Бурятский, Чукотский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский
  • Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
  • несовершеннолетним, выезжающим без сопровождения родственников (потребуются подтверждающие родство документы).
Срок пребывания Тип визы Срок оформления
При наличии брони отеля или приглашения
однократная виза 9-10 рабочих дней
однократная виза 3-4 рабочих дня
срочную визу за 3-4 рабочих дня оформления можно оформить только накануне поездки.

Стоимость визы и дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону —
8 (8452) 27-57-67, 26-42-09