icq

632-768-111

телефон

+7 (8452) 25-67-37 
                         

 

Польша

Оформление шенгенских виз в Польшу

Документы, необходимые для оформления визы в Польшу:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Польши (при наличии, также и второй действующий загранпаспорт).
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – строго 32-35мм, не старше 6 месяцев, на плотной фотобумаге, очень хорошего качества.
  • Опросный лист.
  • Справка с места работы, не старше 1 месяца (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад (мин. 30 000 руб.), генеральным директорам самим себе подписывать справки не допускается).
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта (или страниц с отметками+разворот с семейным положением+2 последних разворота паспорта включая обложку).
  • Копия или бронь билетов туда-обратно до Варшавы (для мультивиз копия билетов только на 1-ю поездку); если поездка на автомобиле − копия водительского удостоверения и копия свидетельства транспортного средства.
  • Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета в п.37 и п. 38; для мультивиз - три подписи: пункты 37, 38 и в примечании на 3ей странице анкеты («Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд»).

Для детей и учащихся

На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя, с обязательным указанием территории "во все страны Шенгенского соглашения" (для мультивизы - на весь срок запрашиваемой визы);
  • спонсорское письмо;
  • справка с работы спонсора;
  • справка с учебы, не старше месяца (для учеников и студентов).
  • Для неработающих

    • справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца, с остатком из расчета 70 € в день на человека (выписка об остатке с банковского счета, или справка об обмене валюты - не подойдут);
    • или справка с работы спонсора, спонсорское письмо Образец и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
    • Для пенсионеров - копия пенсионного свидетельства.

    Кому не сможем сделать визу

    • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
    • туристам, проживающим в следующих регионах: Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской республиках;
    • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

    Туристические визы

    Срок пребывания тип визы Срок оформления
    до 8 дней фиксированная виза 6-7 рабочих дней
    до 8 дней фиксированная виза 5 рабочих дней
    до 15 дней фиксированная виза 6-7 рабочих дней
    до 15 дней фиксированная виза 5 рабочих дней
    30/90 дней мультивиза 6-7 рабочих дней
    30/90 дней мультивиза 5 рабочих дней
    60-90/180 дней мультивиза 6-7 рабочих дней
    60-90/180 дней мультивиза 5 рабочих дней
    90/365 дней мультивиза 6-7 рабочих дней
    90/365 дней мультивиза 5 рабочих дней

    - Для оформления мультивизы 30/90 и 60-90/180 необходимо наличие за последние 2 года двух шенгенских виз любой страны или 1 польской шенгенской визы; продолжительность первой поездки должна быть не менее 3-х дней. Консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.

    - Для оформления мультивизы 90/365 необходимо наличие за последние 2 года двух шенгенских виз, из которых как минимум одна должна быть польская; продолжительность первой поездки должна быть не менее 3-х дней. Консульство имеет право сократить срок действия и кратность визы.

    Стоимость визы и дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону —
    8 (8452) 27-57-67, 26-42-09